oleh

Ganjar Pranowo Dapat Hadiah Cincin dari Kiai Sumsel Pemberian Ulama Tunisia

SUMSELKITA.COM, MUSI BANYUASIN – Momen istimewa saat bakal calon presiden (bacapres) 2024 Ganjar Pranowo bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Hidayatul Fadhola’ Walisongo, Musi Banyuasin, Sumatra Selatan, Senin (6/11/2023).

Usai menyampaikan pidato di hadapan ribuan santri, Ganjar tiba-tiba didatangi KH Abdul Hadi di atas panggung. Ternyata, Ganjar mendapatkan kejutan hadiah berupa cincin.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu dihadiahi cincin oleh KH Abdul Hadi yang diperolehnya dari ulama Tunisia bernama Syech Abdurrahman.

“Saya tahun 2015 pada saat saya wukuf di Arafah saya itu kedatangan sahabat dari Tunisia yang bernama Syech Abdurrahman Atthunisi,” cerita KH Abdul Hadi.

Saat itu, Syech Abdurrahman tanpa diduga memakaikan cincin di jari KH Abdul Hadi sambil melafalkan satu bait Alfiyah Ibnu Malik. Kurang lebih artinya Rofa’kanlah dengan Wau, Nashabkanlah dengan Alif, dan Jarrkanlah dengan Ya’, untuk Isim-Isim yang akan aku sifati sebagai berikut.

“Beliau sambil membaca Warfa’ biwawin Wa biyajruur Wa’ashibi Salima Jam’i ‘amirin Wa Mudhnibi,” jelasnya.

Cincin itu, kini dihadiahkan kepada Ganjar, persis seperti bagaimana Syech Abdurrahman memberikan kepadanya waktu itu.

“Dan cincin ini pada saat ini akan saya serahkan kepada calon pemimpin Negara Kesatuan Republik Indonesia. Mudah-mudahan beliau diberikan sehat lahir batin, diberikan kemudahan oleh Allah SWT. Dengan Bismillahirrahmanirrahim Warfa’ biwawin Wa biyajruur Wa’ashibi Salima Jam’i ‘amirin Wa Mudhnibi,” tutur KH Abdul Hadi.

KH Abdul Hadi juga menjelaskan jika di mata cincin itu terdapat huruf hijaiyyah wawu dan alif.

“Di situ ada huruf wawu dan alif kemudian kalau beliau di atas seperti wawu, dan tegak lurus seperti huruf alif,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed